Non so per quanto resisterò

Moda, tendenze e bellezza

Moderators: Gabry, Daria, Giusy

Jersey

Post by Jersey »

MANU wrote:scusate l'ignoranza...non ho mai fatto isee e compagnia perchè
sicuramente sforiamo.
Ma l'isee fatto, ad esempio OGGI, che la situazione non è rosea,
non fa riferimento all'anno 2008? Cioè reddito 2008, quindi cud
che sicuramente risulta "pieno" per entrambi?
Teoricamente si, ma in caso di forti cambiamenti credo che lo possano fare anche relativo a questo anno.
Cioè... io mi sono trasferita ad ottobre 2008. Prima ero coi miei e avevo un certo ISEE, poi essendo da sola ne avrei avuto uno decisamente più basso (considera che con l'ISEE dei miei Alessia pagava la fascia piena della mensa mentre adesso è esente!).
Sono andata a chiedere e mi hanno fatto, nel 2008, l'ISEE col mio reddito del 2008 (nel 2007 però non avevo reddito)....
Non so se è dovuto al fatto che l'anno prima non avevo nulla o al cambio drastico di situazione.
Jersey

Post by Jersey »

mummychiara wrote:Ci posso provare e ci proverò solo quando mio marito sarà effettivamente in mobilità e quindi senza lavoro, al momento risultano ancora due buste paga piene e a loro non frega nulla se poi non ci mangi una volta pagato il mutuo
Questo non è vero.
Il mutuo non deve superare 1/3 del vostro stipendio....
Se supera, te lo devono abbassare, allungando il numero delle rate.
... a meno che voi non abbiate già il numero massimo di rate....
User avatar
Monica71
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2826
Joined: Fri Jan 30, 2009 1:13 pm

Post by Monica71 »

Jersey wrote:Teoricamente si, ma in caso di forti cambiamenti credo che lo possano fare anche relativo a questo anno.
Cioè... io mi sono trasferita ad ottobre 2008. Prima ero coi miei e avevo un certo ISEE, poi essendo da sola ne avrei avuto uno decisamente più basso (considera che con l'ISEE dei miei Alessia pagava la fascia piena della mensa mentre adesso è esente!).
Sono andata a chiedere e mi hanno fatto, nel 2008, l'ISEE col mio reddito del 2008 (nel 2007 però non avevo reddito)....
Non so se è dovuto al fatto che l'anno prima non avevo nulla o al cambio drastico di situazione.
Forse Jersey ti riferisci a questo articolo? :mumble:

Articolo 8 - Variazione della situazione economica

Fatta salva l’unicità della dichiarazione sostitutiva, il Comune può tener conto, nella disciplina delle prestazioni che eroga, di rilevanti variazioni della situazione economica successive alla presentazione della dichiarazione medesima. Durante il periodo di validità della dichiarazione sostitutiva unica, è altresì lasciata la facoltà al cittadino di presentare una nuova dichiarazione qualora intenda far rilevare mutamenti delle condizioni familiari ed economiche ai fini del calcolo dell’I.S.E.E. La decorrenza degli effetti delle variazione e delle nuove dichiarazioni in relazione alle prestazioni da erogare, viene disciplinata nei singoli Regolamenti dei servizi comunali.

Da:
http://209.85.129.132/search?q=cache:uV ... nk&gl=it#4
Locked